Cultura al 100x100

Riapriamo la
cultura al 100x100

Privacy policy

La Società Italiana degli Autori ed Editori (SIAE), ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679 (GDPR), con la presente intende informarla su termini e modalità del trattamento dei suoi dati personali inerenti la sua partecipazione alla petizione nell’ambito della campagna per la piena ripartenza del settore culturale e dello spettacolo in Italia “Cultura al 100x100” di SIAE, trattamento che sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, esattezza, integrità e riservatezza.

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dati è la SIAE con sede legale in Roma, Viale della Letteratura 30, 00144 Roma.

2. DPO

Il Data Protection Officer (DPO) della SIAE, a cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui agli articoli da 15 a 22 del GDPR e/o per eventuali chiarimenti sul trattamento dei dati posto in essere, è raggiungibile all’indirizzo email: SiaeUfficioDataProtection@siae.it.

3. Tipologie di dati trattati e modalità di trattamento

Il trattamento riguarderà i seguenti dati personali:

  • Dati anagrafici (Nome, Cognome, Città, Codice Fiscale)
  • Dati di contatto (e-mail)

I dati sono trattati con e senza l’ausilio di strumenti informatici, mediante misure tecniche e organizzative adeguate ai rischi insiti nel trattamento. Su richiesta dell'Interessato, saranno pubblicati sul sito www.cultura100x100.it il nome, il cognome e la città. Il titolare si impegna a rimuovere dal sito i predetti dati su richiesta dell'Interessato da inviare via mail all'indirizzo di posta elettronica SiaeUfficioDataProtection@siae.it.

4. Finalità e Base Giuridica del trattamento dei dati

La finalità del trattamento dei dati personali è il dar corso alla richiesta di aderire alla petizione per il pieno rilancio del settore culturale e dello spettacolo in Italia, compreso l’invio di informazioni sullo stato di avanzamento della medesima. La base giuridica del trattamento è rappresentata dall’art. 6, par. 1, lett. b) GDPR, essendo il trattamento necessario per partecipare alla campagna “Cultura al 100x100” di SIAE.

5. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto

Il conferimento dei dati è facoltativo, l’omesso/erroneo/parziale conferimento di alcuni dati potrebbe comportare l’impossibilità di partecipare alla campagna “Cultura al 100x100”.

6. Responsabili del trattamento dei dati personali

Per il trattamento dei Dati Personali in questione, SIAE potrà avvalersi anche di altri soggetti, persone fisiche o giuridiche, che saranno designati Responsabili del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 28 del GDPR. L’elenco dei nominativi dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede della Società.

7. Comunicazione dei dati

I dati personali conferiti per la partecipazione alla campagna “Cultura al 100x100” potranno essere comunicati solamente ad Autorità Pubbliche, su loro richiesta, per fini strumentali alla gestione delle azioni di proposta.

8. Periodo di conservazione

Il periodo di conservazione dei Dati Personali raccolti per la finalità sopra i ndicata è da considerarsi fino all’avvenuto e definitivo recepimento della richiesta della suddetta petizione nei provvedimenti governativi legati alla gestione dell’emergenza Covid-19.

9. Esercizio dei diritti dell’interessato

È sempre garantita la possibilità di esercitare il diritto di:

  • accedere e chiedere copia dei Dati Personali detenuti;
  • richiedere la rettifica;
  • richiedere la cancellazione;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • opporsi al trattamento;
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati Personali effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto, nonché nei casi di cui all’art.21, paragrafo 1, GDPR;
  • ricevere i dati conferiti al Titolare in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e/o trasferire tali dati strutturati ad una società da lei indicata;
  • proporre reclamo all'Autorità di Controllo – Garante per la protezione dei dati personali – email garante@gpdp.it – (PEC: protocollo@pec.gpdp.it), ai sensi dell’art 77 del GDPR. A tal fine può utilizzare il modello web messo a disposizione dal Garante per la protezione dei dati personali.

L’esercizio dei propri diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta via email all’indirizzo del DPO: SiaeUfficioDataProtection@siae.it.

IL TITOLARE
Società Italiana degli Autori ed Editori (SIAE)
Versione 24.09.2021


Torna alla homepage